TARTES ET GALETTES

Galette frangipane

Galette « Frangipane » Recette issue et modifiée du livre « Hervé Cuisine Ses Meilleurs desserts » aux Editions France Loisirs. Lors de mon premier essai de cette recette, le résultat était bon mais absolument pas présentable. La crème d’amande était trop liquide et de ce fait, la pâte trop...

Mini-tartes au chocolat, version VAHINE

Recette VAHINE proposée lors du concours de reproduction exacte de recettes d'octobre à décembre 2015.   Cette recette est disponible sur le site de Vahiné à...

Tarte aux abricots

Recette issue du magazine "Vie Pratique Gourmand" n°89 de juillet 2006   Pour ma part, j'utilise des abricots au sirop en boîte qui restent doux après cuisson (la recette d'origine préconise l'utilisation d'abricots frais), alors qu'avec des abricots frais, il s'en dégage un peu trop...

Tarte aux pommes en bouquet de roses du Chef Alain Passard

Recette du Chef 3 Etoiles Alain Passard exerçant au restaurant "L'Arpège" à Paris             - 6 personnes - Expert - - 1H15      - 20 min- 30 min       Ingrédients:   - Pour la crème...

Tartelettes au citron

Recette du magazine "SAVEURS-Best Of 2013"         -  6 personnes - Facile - - 40min       -  25min- 2H  - Vin Blanc d'Alsace (Pinot Blanc)       Ingrédients:   Pour la pâte:   -...

Galette à la frangipane

Ingrédients: Pour l'étape 1: Oeufs: 2 pièce(s) Sucre en poudre : 60 g Farine de blé : 30 g Lait 1/2 : 25 cl Pour l'étape 2 : Oeufs : 4 pièce(s) Poudre d'amande : 150 g Sucre en poudre : 100 g Beurre doux : 60 g   Pour l'étape 3 Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s) Jaune(s) d'oeuf(s) :...

Tarte tatin

Un des grands classiques de la cuisine normande, d'une facilité à l'extrème mais qui fait toujours son petit effet...   - 6/8 personnes - Facile      - 10min              -...