3 ans déjà...

28/10/2015 16:00

 

Bonjour à toutes et à tous!. 

Ca y est, c'est le jour J, mon blog souffle sa troisième bougie aujourd'hui!. 

3 ans déjà que l'aventure a commencé, à partager avec vous des moments de ma cuisine avec toujours la même philosophie: faire simple et bon. 

A ce jour, heure pour heure, c'est pas moins de 122 articles publiés, 111 recettes partagées, 790 personnes me suivant sur ma page Facebook et au total 153 938 visiteurs sur mon blog dont 41 833 réguliers. 

Un grand merci à toutes et à tous de me suivre aussi fidèlement, de continuer de me donner l'envie de poursuivre l'aventure avec vous. 

C'est pourquoi aujourd'hui, il n'y aura pas de recette de ma part comme je vous l'avais annoncé il y a quelques temps mais une mise à l'honneur de quelques uns de mes lecteurs. 

Encore mille mercis et l'aventure continue!!!. 

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Les 2 recettes de Marie-Jo:
 
 
Pâté de lotte:
 
Ingrédients:
 
- 1kg de lotte
- 5 gros oeufs entiers
- 1 tasse de concentré de tomate diluée avec de l'eau
- moules/coques/crevettes
- court-bouillon
- sel/poivre
 
Préparation:
 
- Faire cuire la lotte au court-bouillon puis une fois refroidie, l'émietter. 
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. 
- Ajouter les moules, coques, crevettes, le concentré de tomate dilué et mélanger le tout.
- Habiller un moule à cake avec du papier aluminium et beurrer. 
- Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 1h à four moyen. 
- Démouler sur un plat long et servir accompagné d'une mayonnaise. 

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Le Moelleux aux Poivrons:
 
 

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La Recette de ma soeur Chrystèle:
 
Gâteau rapide aux pommes (Recette Tupperware)
 
Ingrédients:
 
- 2 œufs
 - 150g de sucre
- 100ml de lait
- 100g de beurre fondu
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 3 ou 4 pommes (suivant la grosseur)
 
Préparation:
 
Préchauffer le four à 180-190° (th6/7).
Peler les pommes et les découper en dés. 
Mélanger tous les ingrédients puis verser dans un moule. 
Cuire pendant 40 minutes.  
 
Variante:
Rajout d'une cuillère à café de vanille liquide et une petite pointe de couteau de vanille en poudre de Tahiti, dans la préparation, cela permet d'atténuer l'acidité des pommes et un sachet de sucre vanillé sur le gâteau à la sortie du four.
 

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Les 3 Recettes de ma soeur Carole:
 

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Cake aux carambars:
 
Ingrédients: 
 
- 15 à 20 carambars
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
 
Préparation:
 
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser le lait, le beurre et les carambars dans une casserole. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars soient fondus. 
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. 
- Remuer et ajouter les oeufs entiers.
- Mélanger et ajouter dessus le lait caramel. 
- Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180ºC.
 

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Cake aux bananes séchées et vanille de Tahiti:
 
Ingrédients:
 
- 125g de beurre pommade
- 3 œufs 
- 125g de sucre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Des bananes séchées , une banane fraîche, et une pomme 
- 1 cuillère à soupe de rhum de Tahiti
 
Préparation:
 
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper en petits dés les bananes séchées ( la valeur d'une petite poignée ) et les laisser mariner dans le rhum. Le rhum doit juste recouvrir les bananes. Couper la pomme en petits dés, et la banane fraîche en rondelles. 
- Travailler au fouet le beurre pommade, les œufs à ajouter un à un et le sucre. 
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Y ajouter les bananes macérées avec le rhum, la banane fraîche et les dés de pomme. Cela évite que les fruits ne tombent au fond de la préparation. 
- Ajouter une demi gousse de vanille grattée. 
- Incorporer les fruits dans la première préparation , mélanger à la spatule et faire cuire 35 minutes à 180°. 
- Déguster tiède ou froid.

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La recette de Flo:
 
La Brioche Butchy (recette Thermomix)
 
 

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La recette d'Alain:
 
 
Pétoncles à la crème anisée:
 
Ingrédients:
 
- Pétoncles (400g en cas d'entrée/500 à <600 en cas de plat)
- Huile d'olive
- oignons
- poivrons
- tomates
- Ricard
- Crème fraîche
 
Préparation:
 
- Faire cuire les pétoncles 10 minutes. 
- Faire revenir à l'huile d'olive les oignons, les poivrons et les tomates. 
- Ajouter le Ricard, les pétoncles et la crème fraîche. 
- Servir accompagné d'un riz.
 
 

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