Caviar de Carottes au cumin et chorizo

23/01/2014 18:45
Recette inspirée et adaptée du livre "APERO DINATOIRE" aux Editions ESI
(dosage modifié, épices fraîches et ajout du chorizo)

Caviar de Carottes au cumin et chorizo

 

-  Une dizaine de petites verrines - Facile -

- 15min       - 20min- 1H15

 
 
 
Ingrédients:
 
- 350g de carottes (4 grosses carottes)
- 2 branches de persil plat
- 1 yaourt brassé à 0%
- 8 rondelles de chorizo doux
- 1/2 cuillère à café d'huile de tournesol
- Cumin moulu
- Sel/Poivre
Caviar de Carottes au cumin et chorizo
Préparation:
1- Eplucher les carottes et les découper en rondelles. Les faire cuire pendant 20 minutes au cuit-vapeur puis les laisser refroidir pendant 15 minutes.
Caviar de Carottes au cumin et chorizo
 
2- Pendant ce temps, découper 8 tranches de chorizo et tailler chaque rondelle en petits bouts.
Caviar de Carottes au cumin et chorizo
 
3- Hacher le persil.
 
4- Dans un bol, écraser à la fourchette les carottes avec le yaourt et le persil.
 
5- Ajouter les morceaux de chorizo et la demi-cuillère d'huile.
 
6- Saler et poivrer à convenance.
 
7- Ajouter le cumin moulu progressivement en goûtant au fur et à mesure jusqu'à arriver au goût vous convenant.
 
8- Placer la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur un minimum d'une heure avant dégustation.