Magret de canard et champignons vapeur, huile pimentée

31/05/2014 22:50

Bonsoir à toutes et à tous!. 

 

Avez-vous déjà essayé de cuire un magret de canard à la vapeur?. 

Eh bien moi non plus!. 

J'ai découvert cette technique en suivant un cours de "l'Atelier des Chefs" (qu'est-ce que je peux en apprendre des choses avec eux!).

Je n'étais pas très convaincue en réalisant cette recette mais à la dégustation, c'était juste "waouh!". 

Et l'huile pimentée "minute", une découverte formidable. D'ailleurs mon Chéri m'a demandé de lui montrer et il s'en fait tout seul maintenant pour accompagner tout un tas d'autres plats. 

Allez, trève de bavardage, passons aux choses sérieuses et soyez bien concentrés car c'est très, très, très...... facile à faire!!!.

Magret de canard et champignons vapeur, huile pimentée
 
Recette du site "l'Atelier des Chefs"
 
 
 
 

- 4 personnes - Facile -

- 20min       -  10min

 - Vin Rouge (Madiran, Cahors, Cabernet)

 
 
Ingrédients:
 
- 2 magrets de canard
- 700g de champignons de Paris
- 8 pincées de sel
- 4 tours de moulin à poivre
 
Huile pimentée "minute"
- 8cl d'huile d'olive
- 8 pincées de piment d'Espelette
- 1 oignon nouveau
Magret de Canard et Champignons Vapeur, Huile Pimentée
Préparation:
 
1- Mettre en route le cuiseur-vapeur.
 
2- Dégraisser complétement les magrets de canard. Les assaisonner de sel et de poivre.
Magret de Canard et Champignons Vapeur, Huile Pimentée
 
3- Eplucher les champignons de Paris, les tailler en tranches épaisses et les assaisonner de sel.
 
4- Placer les magrets dans le panier le plus bas puis les champignons dans le panier supérieur du cuiseur-vapeur. 
Magret de Canard et Champignons Vapeur, Huile Pimentée Magret de Canard et Champignons Vapeur, Huile Pimentée
  
5- Cuire l'ensemble pendant 10 minutes. 
 
6- Préparer l'huile pimentée "Minute":
 
- Ciseler complétement l'oignon nouveau ( bulbe+cive) puis le mélanger avec l'huile d'olive et le piment d'Espelette. 
Magret de Canard et Champignons Vapeur, Huile Pimentée
  
7- Tailler les magrets en tranches, dresser dans une assiette les tranches de magrets, les champignons de Paris et napper d'huile pimentée.