Marbré au chocolat

27/10/2013 18:15

Voilà un gâteau qui s'adapte aux différents moments de la journée: au p'tit déjeuner à tremper dans le café, à la fin d'un repas accompagné d'une crème anglaise, au goûter avec un bon thé, etc.

C'est un gâteau que ma Maman faisait et il y a bien des années que je ne l'avais pas refait.

Marbré au chocolat

- Moule à savarin de 24cm- Facile

-

-10min - 30min

 

Ingrédients:

- 150g de sucre

- 125g de beurre

- 2 cuillères à soupe de lait

- 300g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de cacao.

Marbré au chocolat

Préparation:

1- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Marbré au chocolat

2- Ajouter en mélangeant au fur et à mesure le beurrre fondu, la farine, la levure et le lait.

Marbré au chocolat

3- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Marbré au chocolat

4- Beurrer un moule à savarin et le fariner.

Marbré au chocolat

5- Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Marbré au chocolat

6- Ajouter au reste de la pâte 2 cuillères à soupe de cacao et mélanger.

Marbré au chocolat

7- Verser ce reste de pâte dans le moule.

Marbré au chocolat

8- Enfourner à four chaud à 180°C à mi-hauteur pendant 30 minutes.

9- Démouler et servir froid.