Mayonnaise Maison

23/03/2014 10:45
Ingrédients:
 
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel/Poivre
- Huile de Tournesol
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
 

Préparation:

 
1- Dans un récipient assez haut, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, saler et poivrer.
 
2- Battre à la fourchette.
Poulet Rôti-Frites et Mayonnaise Maison
 
3- Délayer avec un peu d'huile en continuant à battre énergiquement à la fourchette. Ajouter le vinaigre.
 
4- Continuer en fouettant au batteur électrique en incorporant très doucement l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention de la quantité souhaitée. 
Poulet Rôti-Frites et Mayonnaise Maison

Conseil:

 
Veillez à ce que les ingrédients soient tous à température ambiante, c'est le gage de la réussite.