Mini-Brochettes Fraîcheur

11/08/2013 19:45

Mini-Brochettes FraîcheurMini-Brochettes Fraîcheur

 

- 26 pièces - Facile -

- 15min

 

Avec mon petit poinçon pour découper le fromage pour lui donner une jolie forme..

 

 

Melon-Jambon de Parme:

Pour 8 pièces

- 8 billes de melon

- 4 tranches de jambon de Parme

Préparation:

1- Découper 8 billes de melon.

2- Découper les tranches de jambon en deux.

3- Sur un pic, placer une bille de melon puis une demi-tranche de jambon roulée sur elle même.

 

Rosette-Emmental:

Pour 6 pièces

3 tranches de rosette

6 morceaux d'emmental

Préparation:

1- Découper chaque tranche de rosette en deux et 6 morceaux d'emmental.

2- Plier les morceaux de rosette en deux, mettre un morceau de rosette sur un pic puis un morceau d'emmental.

 

Chorizo-Mimolette:

Pour 6 pièces

6 rondelles de chorizo

6 morceaux de mimolette

Préparaiton:

1- Découper 6 rondelles de chorizo et 6 morceaux de mimolette.

2- Mettre sur chaque pic une rondelle de chorizo et un morceau de mimolette.

 

Jambon de Parme-Mozzarella marinée

Pour 6 pièces

- 2 tranches de jambon de Parme

- Une demi boule de mozzarella

- 3 tomates cerises

- Huile d'olive

- Sel/Poivre

- Herbes de Provence

Préparation:

1- Dans un bol mélanger de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.

2- Mettre dans ce mélange la mozzarella coupée en 6 morceaux.

3- Laisser mariner un quart d'heure.

4- Couper les tranches de jambon en trois parts égales.

5- Dans chacune d'elles, rouler un morceau de mozarella, mettre sur un pic et puis une demi tomate cerise.