Mini-Tartelettes aux crevettes et à la crème de ciboulette

18/11/2012 18:00

Idée pour changer des traditionnelles cacahuètes-pistaches, à préparer à l'avance et à réchauffer au moment de servir.

Et un petit plus, elles peuvent se congeler sans difficulté et repasser au four encore congelées pendant 10 minutes.

 

Mini-Tartelettes aux crevettes et à la crème de ciboulette

 

- 40 pièces - Facile    -

-15min      - 15min

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

- 180g de petites crevettes roses

- sel/poivre

 
Préparation:

1- Découper à l'emporte-pièce la pâte et placer les disques de pâte au fond des empreintes du moule préformé.

Mini-Tartelettes aux crevettes et à la crème de ciboulette

2- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraîche et la cuillère à soupe de ciboulette. Saler et poivrer.

3. Déposer au fond de chaque disque de pâte, deux petites crevettes.

Mini-Tartelettes aux crevettes et à la crème de ciboulette

4- Recouvrir d'une cuillère à café de la préparation à la crème.

Mini-Tartelettes aux crevettes et à la crème de ciboulette

5- Enfourner à four chaud 190°C pendant 15 minutes.