Pâtes aux courgettes et gorgonzola

05/11/2013 20:00

Une nouvelle page vient d'apparaître dans "plats": les pâtes. 

Incontournables dans nos cuisines, LA solution quand l'inspiration fait défaut mais qui peuvent aussi se transformer en plat original.

Je vous propose ce soir une recette de ma Maman, revue et cuisinée par mon chéri et pour laquelle je n'ai eu qu'à prendre la photo et attendre d'être servie, le top quoi !.

Pâtes aux courgettes et gorgonzola

- 6 personnes - Facile -

-10min     - 30min       - 40min

 

 

 

Ingrédients:

- 5 courgettes longues

- 4 gousses d'ail

- 300g de gorgonzola

- Fromage râpé

- Sel/Poivre

- 5 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préparation:

1- Eplucher les courgettes et les découper en tagliatelles à l'aide d'un économe.

2- Peler et émincer très fin les gousses d'ail.

3- Mélanger les tagliatelles de courgettes, l'ail et l'huile d'olive dans un saladier, saler, poivrer à convenance, couvrir et réserver pendant 30 minutes à température ambiante.

4- Après les 30 minutes de repos, verser le tout dans une sauteuse chaude et laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.

5- Faire cuire des tagliatelles dans de l'eau salée le temps préconisé sur la boîte.

6- Dans un plat allant au four, verser une couche de tagliatelles puis une couche de tagliattelles de courgettes puis une couche de lamelles de gorgonzola.

7- Répéter une fois l'opération et terminer en recouvrant de fromage râpé.

8- Enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 minutes et passer en position "grill" pendant 5 minutes pour gratiner.

 

Conseil: Comme beaucoup de plats que je propose, celui-ci ne déroge pas à la règle du congélateur. Après avoir découpé des parts, les placer dans des barquettes en aluminium et hop, au congélateur !.