Poulet mariné au miel

03/10/2013 22:00

On profite des soirées encore douces pour se laisser caresser les narines par les effluves du barbecue. L'occasion aussi pour nous de tester notre dernier petit plaisir, un barbecue à charbon et un barbecue à gaz de chez Weber. Deux merveilles qui réconcilient même les femmes avec le barbecue!.

Alors essayez donc cette recette tout en douceur aux saveurs sucrée-salées. 

Poulet mariné au miel 

- 4 personnes- Facile -

-10min- 2heures     - 45min     

 

Ingrédients:

- 4 hauts de cuisse de poulet

- Pour la marinade: (tirée de "la cuisine à la plancha" de Liliane Otal aux Editions Sud Ouest)

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire (au rayon ketchup et mayonnaise)

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 pincée de piment en poudre

- 2 gousses d'ail hachées

- sel/poivre

 

Préparation:

1- Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients.

2- Placer les morceaux de poulet dans un plat et recouvrir de la marinade.

3- Réserver au frais pendant deux heures.

4- Faire chauffer le barbecue.

5- Déposer les hauts de cuisse sur la grille côté peau, cuire pendant 10 minutes puis les tourner et poursuivre la cuisson pendant à nouveau 10 minutes (arroser régulièrement de la marinade).

Poulet mariné au mielPoulet mariné au miel

6- Servir chaud accompagné de féculents ou légumes de votre choix.

Conseil: Lorsque la saison du barbecue s'en va (ou que vous n'avez pas de barbecue...), vous pouvez réaliser cette recette au four à 200°C pendant 20 minutes et terminez par 5 minutes en position grill pour faire caraméliser.

Vous pouvez également servir ce plat froid accompagné de salade verte ou de chips pour un dîner détente.