Rillettes de Sardines à la Coriandre

23/01/2014 16:50
Recette tirée du livre "Petites Cuillères Apéritifs et Gourmandises" de José Maréchal aux Editions "Petits Plats Marabout" 
 
 
Rillettes de Sardines à la Coriandre
 
 

- 8 Cuillères - Facile -

-10min     - 20min       

 
 
Ingrédients:
 
- 1 boîte de filets de sardines à l'huile
- 75g de beurre
- 1/2 citron jaune
- 5 brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- Sel/Poivre
- 4 gouttes de tabasco
Rillettes de Sardines à la Coriandre
 
Préparation:
 
1- Faire ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes.
 
2- Egoutter les filets de sardines et dans un bol les écraser à la fourchette en ajoutant le jus d'un demi-citron jaune.
 
3- Y ajouter le beurre ramoli, la cuillère de fromage blanc et la coriandre hachée.
 
4- Saler et poivrer à convenance et ajouter 4 gouttes de tabasco.
 
5- Déposer la préparation dans chaque cuillère et réserver au moins 20 minutes avant le service.