Sauce Mornay

03/10/2015 14:37
Ingrédients:
 
- 50g de beurre doux
- 50g de farine
- 50cl de lait entier
- 15cl d'eau
- Sel/Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 100g d'emmental râpé
- Noix de muscade
 
 
Préparation:
 
 
1 - Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant sans cesse de manière à obtenir un roux.
Sauce MornaySauce Mornay
2- Incorporer petit à petit le lait en mélangeant bien et en laissant une petite ébulition reprendre entre chaque ajout de lait. 
 
3- Ajouter l'eau et continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. 
 
4- Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, ajouter le jaune d'oeuf et l'emmental râpé et mélanger bien l'ensemble à nouveau. 
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