Tartare de concombre et tomate

23/01/2014 17:50
 Recette tirée du livre "Apéritifs - Collection Bon App' Edition Collector" aux Editions Hachette Pratique
 
Tartare de concombre et tomate
 
 
 

- 6 verrines - Facile -

-  15min       - 3min- 1H

 
Ingrédients:
 
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 15g de pignons de pin
- 2 brins de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30g de raisins blonds
- Sel/Poivre
Tartare de concombre et tomate
Préparation:
 
1- Peler et épépiner la tomate et le demi concombre.
 
2- Les couper en petits morceaux (minestrone).
Tartare de concombre et tomate
 
3- Mixer le basilic avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
 
4- Passer pendant 3 minutes à feu vif les pignons de pin à la poêle pour les faire dorer. 
Tartare de concombre et tomate
 
5- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer à convenance.
 
6- Verser la préparation dans des verrines puis réserver au réfrigérateur pendant 1h avant service.