POISSONS

Cabillaud piqué au chorizo et compotée de poivrons au Piment d'Espelette

Recette issue et adaptée du magazine « Campagne Gourmande n°1 »   Ingrédients :   - 6 pavés de cabillaud - 50g de chorizo doux - 2 poivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 3 oignons rouges - 10g de beurre - 6 pincée de sel fin - 2g de piment...

Espadon mariné au barbecue, beurre rose et salade aux coeurs de palmier

- 4  personnes - Facile - - 15  min       - 20min- 30min  - Vin Blanc (Bourgogne Blanc, Hermitage Blanc      La recette du beurre rose est issue (et modifiée par goût pour les quantités) du livre " Plancha de la Mer" par...

Saumon en papillote

Recette issue du livre d'accompagnement de mon nouveau four électrique "Rowenta Gourmet Pro"         -  4personnes - Facile - -  25min       - 15 min  - Vin Blanc (Bourgogne Blanc ou...

Dos de saumon poêlé au crumble de foie gras, écrasée de potimarron et pommes de terre

Recette inspirée et adaptée du site "L'Atelier des Chefs"   http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16688-pave-de-cabillaud-poele-ecrasee-de-potimarron-et-crumble-de-foie-gras.php   J'ai réalisé cette recette avec du dos de saumon au lieu de pavé de cabillaud et j'ai rajouté...

Coeur croustillant de saumon et tagliatelles à la crème de basilic

Recette du site "L'Atelier des Chefs"   http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23633-coeur-de-saumon-croustillant-tagliatelle-fraiches-au-basilic.php     - 4 personnes - Facile - - 15 min       - 15...

Sole meunière et haricots sautés au beurre, hachis d'ail et persil

- 4 personnes - Facile - - 10min       - 25 min  - Vin Blanc (Sancerre)   Ingrédients:   - 4 soles (vidées et écaillées) - 50g de beurre - 80g de farine - Le jus d'un citron jaune - Sel/Poivre - 2 branches de...

Escabèche de colin

Recette du site "l'Atelier des Chefs"   http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23784-escabeche-de-colin-pommes-vapeur.php         - 4 personnes - Facile - - 20min      -  10min  - Vin Blanc: Sauvignon /...

Cabillaud façon blanquette et légumes glacés

Recette du site "L'Atelier des Chefs" http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25854-cabillaud-facon-blanquette.php       -  4 personnes - Facile - - 20min       -  10min - Bourgogne...

COQUILLAGES

Noix de Saint-Jacques gratinées en coquille

Recette issue et modifiée du livre "Mes petits plats Automne-Hiver" de Laurent Mariotte aux Editions Flammarion       - 4 personnes - Facile - - 10 min   - 35min  - Vin Blanc (Bourgogne/Chablis)     Ingrédients:   - 12...

Gratin de noix de St Jacques

-  4 personnes - Facile - -  10min       -  45min - Bourgogne Blanc / Beaujolais Blanc     Ingrédients:   - 6 pommes de terre type Charlotte - 12 grosses noix de St Jacques avec le corail (ou 24 très petites >> Voir...

CRUSTACES

Mille-feuille de chips de parmesan, crevettes et sauce vierge

Recette du site "l'Atelier des Chefs"   http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/26002-mille-feuille-de-chips-de-parmesan-gambas-et-sauce-vierge.php       - 4 personnes - Facile - -  25min       -  10min  - Vin...

Crevettes au lait de coco, ananas et riz thaï

- 4 personnes- Facile - - 10min   - 30min   - 25min      - Bourgogne Blanc / Beaujolais Blanc   Ingrédients: - 250g de queues de grosses crevettes décortiquées - 20cl de lait de coco - 100g d'ananas - 2 échalotes - 1 pincée de...