VIANDES

PORC

Brochettes de médaillons de filet mignon de porc bardés de poitrine fumée (cuisson barbecue)

Recette inspirée et (très largement) adaptée de "la cuisine à la plancha" de Liliane Otal aux Editions Sud Ouest         - 4 personnes - Facile - -  10min   - 10min- 30min  - Vin Bourgogne...

Côtes de porc et légumes à la marinade sauce soja et vodka

- 4 personnes - Facile -   - 15min      -  15min   - 1H     - Vin Rouge (Bordeaux/Côte du Rhône)     Ingrédients:   - 4 côtes de porc - 1/2 poivron jaune  - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron...

Mignons de porc à la sauge et purée de patates douces

Recette du site "l'Atelier des Chefs":  http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25751-mignons-de-porc-a-la-sauge-puree-de-carottes.php     La recette du site de "l'Atelier des Chefs" proposait d'accompagner les mignons de porc avec une purée de carottes mais j'ai choisi de...

Jarret de porc aux échalottes et vinaigre de cidre

- 4 personnes - Facile - - 10min        - 2H   - Bordeaux Rouge Ingrédients: - 1 Jarret de Porc - 10 échalotes - 6 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - 15cl de vinaigre de cidre - 30cl de bouillon de volaille - 1/2 cuillère à café de...

BOEUF

Boeuf Bourguignon

- 6 personnes - Moyen -   - 20 min       - 2H  - 24H - Beaujolais Rouge / Mâcon Rouge / Châteauneuf-du Pape Rouge     Ingrédients:   - 600g de boeuf à bourguignon - 4 carottes - 20 oignons grelots (ou 4 oignons) - 5...

Hamburgers maison

- 2 personnes - Facile - -20min - 20 min                                Ingrédients: - 2 steaks hachés de boeuf - 1 oignon - 2 pains...

VEAU

Axoa de veau

Un bon plat mitonné pour commencer l'hiver en douceur, l'Axoa de Veau est le plat typique du Sud-Ouest, alors avec un chéri béarnais, je me devais de passer le test avec succès et j'ai eu droit à un compliment déguisé quand il m'a dit: "C'est le même goût que chez Maman"...   -...